День Воздушного Флота России

18 Август 2017

Знаете ли вы, что используемые для полировки поверхности крыльев самолетов абразивные материалы «Сен-Гобен» (Saint-Gobain Abrasives) уменьшают вес самолета на 120 кг, что помогает сэкономить топливо? А благодаря обтекателям антенн «Сен-Гобен» (Saint-Gobain Performance Plastics) на борту самолетов теперь можно пользоваться интернетом и смотреть ТВ! 

Сегодня, в День Воздушного Флота России (Day of Air Fleet of Russia), который отмечается ежегодно в третье воскресенье августа, мы приглашаем вас ознакомиться с объектами авиационной индустрии, разработанными с помощью инновационных материалов «Сен-Гобен»:

Фото 1: Национальный аэропорт «Минск» в Республике Беларусь. При реконструкции здания для изоляции системы кондиционирования и вентиляции, а также системы дымоудаления были использованы материалы ISOTEC.

Фото 2: Аэробус A380 – самый большой в мире пассажирский авиалайнер. Saint-Gobain Sully, который на протяжении более 50 лет создает высококачественное остекление для самолетов, был выбран эксклюзивным поставщиком для остекления кабины экипажа A380. Армированное многослойное стекло Solidion легко выдерживает давление и обеспечивает стойкость при столкновении с птицами в небе. Благодаря своей эффективности оно также используется производителем Boeing для своих моделей 757, 767 и 777. 

Фото 3: Зал ожидания аэропорта в Белгороде (акустические панели Ecophon).

Фото 4: Военный вертолет (прозрачная керамическая броня Saint-Gobain Crystals).