День знаний

01 Сентябрь 2017

1 сентября — праздничный день для всех школьников, студентов и их родителей.

Сегодня день знаний (Knowledge Day) также пройдет в аудиториях, построенных с применением материалов «Сен-Гобен», которые способствуют повышению эффективности обучения:

Фото 1:  Классная комната в ГОУ Лицей №1502 при МЭИ (Москва) с оптимальными акустическими условиями (Ecophon). Влияние акустики на человека с большим интересом изучают ученые разных стран мира: многочисленные исследования показали, что правильно обустроенное с точки зрения акустики помещение позволяет повысить уровень восприятия устной речи учениками на 25% и на 75% снизить риск развития профессиональных заболеваний у учителей.

Фото 2: Мастерские «Ключи» в школе-интернате для глухих детей в Нижнем Новгороде (театр «Пиано») – спонсорский проект международного Фонда «Сен-Гобен Инициатива». Для реконструкции мастерских компания «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус» в дополнение к гранту Фонда выделила строительные материалы ISOVER, Weber, Gyproc и Ecophon на безвозмездной основе. Теперь это не просто швейная и столярная мастерские, а веселые, нестандартные, пробуждающие дух творчества дизайн-студия «Ателье Коломбины» и школа ремесел «Мастерская Леонардо», где воспитанники школы-интерната получают предпрофессиональные навыки.

Фото 3: Инновационный учебный центр «Академия Сен-Гобен» – уникальный в России объект как по своей образовательной концепции, так и с точки зрения подхода к реконструкции здания центра. В строительстве «Академии» принимали участие все без исключения подразделения «Сен-Гобен», которые предоставили различные инновационные материалы и решения. «Академия» была признана лучшим энергоэффективным зданием в Москве с точки зрения удельного потребления энергии, используемой для его обогрева или охлаждения (рейтинг ENES 2014). С 2015 года «Академия Сен-Гобен» в рейтинге Top-20 «зеленых» офисов, по оценке Экобюро GREENS совместно с фондом дикой природы WWF. Здание имеет 2 звезды из 3 возможных.

Фото 4: Актовый зал в МБОУ-СОШ №32 (Мытищи): акустические потолки и панели Ecophon.