Глава компании «Сен-Гобен» принял участие в планерном заседании консультативного совета по иностранным инвестициям

20 Октябрь 2017

В Москве 16 октября под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева прошла 31-ая Пленарная сессия Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ), в работе которой принял участие Председатель Совета директоров и генеральный директор Группы «Сен-Гобен» Пьер-Андре де Шаландар. В этом году для участия в Пленарной сессии КСИИ в Москву прилетели главы 35 крупнейших компаний мира. 

Консультативный совет по иностранным инвестициям в России является постоянно действующим органом при Правительстве РФ, который возглавляет Председатель Правительства РФ. В состав КСИИ входят руководители крупнейших иностранных компаний, действующих на территории России. Деятельность Консультативного совета направлена на развитие инвестиционной привлекательности экономики в России.

Пьер-Андре де Шаландар выступил с докладом о мерах по совершенствованию требований в области акустического комфорта в жилых и общественных зданиях и усилению контроля их соблюдения. Он отметил, что за последние годы российское Правительство приняло целый ряд инициатив, направленных на улучшение условий жизни населения, однако с точки зрения акустического комфорта качество зданий в России принципиально не отличается от качества массового строительства 50-х годов прошлого века. При этом глава «Сен-Гобен» подчеркнул: «На сегодняшний день в России уже сформирована достаточная нормативно-техническая база, регулирующая правила защиты от шумового воздействия, но несмотря на это, как новое строительство, так и капитальный ремонт, осуществляются без соблюдения этих правил. Мы хотели бы предложить провести анализ текущей ситуации по соблюдению акустических норм на этапах проектирования, прохождения экспертизы, строительства и государственной приемки объектов и разработать план мероприятий по обеспечению требуемого уровня акустического комфорта в жилых и общественных зданиях».