Интернет-магазин «Сен-Гобен» подвел итоги первого года работы

07 Ноябрь 2016

В ноябре 2016 года интернет-магазин ведущего мирового производителя строительных материалов, компании «Сен-Гобен», отметил год работы на российском рынке. За это время онлайн-площадка по продаже материалов ISOVER, WEBER, Gyproc и комплексных решений российского производства для строительства и ремонта предложила клиентам ряд уникальных товаров и услуг.

Российский рынок стал одним из первых, где компания «Сен-Гобен» представила своим потребителям новый перспективный дополнительный сервис – интернет-магазин, позволяющий существенно экономить время на выбор и приобретение продукции. В течение первого года работы ассортимент онлайн-площадки расширен примерно на 30-40% по сравнению с первоначальным. Сегодня через интернет можно приобрести нишевые продукты «Сен-Гобен», которые не всегда доступны в обычных каналах продаж.

Интернет-магазин предоставляет покупателям возможность получить скидку или подарок при приобретении продукции. Стоимость покупки пропорционально зависит от объема. Продукты брендов «Сен-Гобен» специально тестировались на совместимость друг с другом, поэтому ремонт с использованием различных материалов компании становится более выгодным. 

Важным преимуществом площадки онлайн-продаж компании является автоматическое информирование о доступности того или иного товара при приобретении крупной партии материалов для строительства или ремонта. Обычно такие данные можно получить, позвонив менеджеру, а в интернет-магазине «Сен-Гобен» эта информация доступна на сайте в автоматическом режиме.

В течение первого года работы появились такие важные функции, как заказ продукции по телефону и самовывоз. При этом «Сен-Гобен» информирует покупателей об актуальных остатках товара на разных складах, предоставляя возможность выбора конкретного пункта продаж и комбинирования продукции с разных складов.

На сайте можно рассчитать стоимость доставки по адресу или, если в строящемся населенном пункте еще нет названий улиц с номерами домов, по географическим координатам. При необходимости компания «Сен-Гобен» окажет помощь не только в доставке, но и в разгрузке товара – заказать эту услугу тоже можно онлайн. Когда заказ будет доставлен, покупатель может расплачиваться банковской картой.

Важно, что на сайте магазина можно найти самую полную и достоверную информацию о продукции компании «Сен-Гобен»: подробные описания, инструкции, сертификаты, а также видеосюжеты по применению различных материалов и комплексных решений.

В течение первого года работы интернет-магазин обслуживал потребителей продукции «Сен-Гобен» из Москвы и столичного региона. В планах компании – масштабирование проекта и открытие интернет-торговли в других регионах России.