Общероссийский день библиотек

27 Май 2017

Общероссийский день библиотек

Общероссийский день библиотек

Даже в современной жизни компьютеров, ноутбуков и планшетов нам трудно представить мир, в котором нет книги. Она играет очень важную роль в жизни каждого человека, являясь источником знаний, идей и воспитания. Погрузиться в мир открытий нам помогают библиотеки. Важно, чтобы читателя ничто не отвлекало  волшебства, которое нам дарят книги. Именно поэтому многие читальные залы построены или реконструированы с применением материалов «Сен-Гобен», которые обеспечивают термальный и акустический комфорт. 

Считается, что самая первая библиотека на Руси была основана Ярославом Мудрым в 1037 году при Софийском соборе в Киеве. К концу царствования Екатерины II в России сложились благоприятные условия для организации общедоступной библиотеки, основу которой составила полученная в Варшаве в качестве трофея библиотека братьев Йозефа и Анджея Залуских. Позже, 27 мая 1995 года, Президент России издал указ о праздновании Общероссийского дня библиотек. Этот день установлен в ознаменование 200-летия основания в 1795 году первой государственной общедоступной библиотеки России – Императорской публичной библиотеки, ныне Российской национальной библиотеки в Санкт-Петербурге.

 

Сегодня, в Общероссийский день библиотек, мы предлагаем посетить библиотеки, при строительстве которых использовались наши лучшие материалы:

 

Фото 1 и 4: Тюменская областная научная библиотека имени Д.И.Менделеева, Россия – акустические потолки и стеновые панели Ecophon

 

Фото 2: Библиотека в университете Робера де Сорбона в Реймсе, Франция (Bibliothèque universitaire Robert de Sorbon, Reims) – гипсокартон Gyproc

 

Фото 3: Национальная библиотека Беларуси, Минск – теплоизоляция ISOVER