В Дубае прошла международная встреча архитекторов: в рамках конкурса «Проектирование мультикомфортного дома – 2018».

20 Сентябрь 2017

На прошедшей неделе в г. Дубаи (ОАЭ) состоялась ежегодная международная встреча архитекторов во всего мира, в рамках организации конкурса «Проектирование мультикомфортного дома – 2018».

В этом году площадка конкурса находится на побережье Персидского залива, на  территории нового проекта в г. Дубай -  «Культурная деревня». Площадка для проектирования представляет собой новый амбициозный проект властей эмирата, и представляет собой часть большого многофункционального квартала, для иностранных работников, приехавших в Дубай со всех уголков нашей планеты.

Дубай – один из наиболее развивающихся эмиратов, который поражает своей контрастностью. В нем сочетаются элементы древней арабской культуры, с самыми смелыми современными проектами. Дубай, справедливо, можно назвать Городом Будущего. В нем разместились дивные роскошные фонтаны, самое высокое здание мира – Бурдж Халифа, современное метро, работающее автоматически и без машиниста, современные деловые кварталы и многое другое. 

До конца сентября, вносятся финальные уточнения в задание конкурса, с учетом комментариев, полученных представителями Сен-Гобен и властями города от архитекторов со всего мира.

Россию на мероприятии представляли архитектор Александр Ремизов, председатель правления «Совета по «зеленому строительству» Союза Архитекторов России, и Владимир Лимин, директор «Совета по экологическому строительству» России.

Задание будет доступно на сайте www.isover-students.ru уже 1 октября.