Всемирный день архитектуры

02 Октябрь 2017

Мы в «Сен-Гобен» очень любим необычные здания и всегда восхищаемся смелостью архитектурных идей. Сегодня, во Всемирный день архитектуры (World Architecture Day), мы хотели бы поделиться фотографиями объектов, построенных с применением инновационных материалов «Сен-Гобен», которые помогают претворить в жизнь архитектурные шедевры:

Фото 1: «Сен-Гобен» поставил более 44000 м2 продукции Saint-Gobain Glass для внутреннего и внешнего остекления здания, в котором будет расположена штаб-квартира компании «Газпром-нефть». Данный объект являться частью строящегося многофункционального общественно-делового комплекса «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге. С точки зрения технических особенностей «Лахта центр» является уникальным не только для северной столицы России, но и для мировой архитектуры в целом. Площадь фасадного остекления здания сопоставима с размером 20 футбольных полей. 85% поверхности здания составляет остекление из 16 000 различных по форме стеклопакетов. Это первый в истории мировой архитектуры случай использования такого объема фасадного стекла в высотном объекте. Применение высокотехнологического стекла «Сен-Гобен» предоставляет дизайнерам большую свободу архитектурного планирования, а эстетические качества материала позволяют создавать уникальные здания, которые отличаются высоким уровнем комфорта.

Фото 2: Комплекс 8 tallet, возведенный в Эрестаде, новом экспериментальном районе Копенгагена на берегу озера, признан одним из самых ярких произведений современной датской архитектуры. Эрестад — самый известный и успешный градостроительный проект Дании, задающий новые стандарты жилищного строительства XXI века. При строительстве 8 tallet был использован комплекс материалов «Сен-Гобен». 

Фото 3: Многофункциональный торговый центр Emporia в крупном шведском городе Мальмё считается одним из самых больших в Скандинавии. Фасад здания имеет интересное скульптурное решение, которое создает впечатление, что здание разрушается – такое архитектурное решение стало возможным благодаря инновационным стеклам «Сен-Гобен» (Saint-Gobain Glass). В 2013 году данный проект стал победителем World Architecture Festival в категории «Торговый центр». Первый в Швеции торговый центр также награжден сертификатом BREEAM, один из самых известных и распространенных методов оценки экологической эффективности зданий. 

Фото 4: Штаб-квартира IAC (InterActiveCorp) в Нью-Йорке – очень творческое и эмоциональное здание архитектора Фрэнка Гери на берегу реки Гудзон. Его объем, имитирующий складки ткани, и белый цвет напоминать паруса корабля. Экстерьер выполнен из более чем 1400 стеклянных панелей (Saint-Gobain Glass), большинство из которых уникальны по своей форме и степени изгиба. IAC является настоящим шедевром и рассматривается как один из наиболее привлекательных бизнес-центров в мире.