Всемирный день фотографии

18 Август 2017

Фотография – уникальное явление, которое способно запечатлеть происходящие события и любимые лица, потрясающую красоту природы и удивительные изображения далеких планет. Некогда доступное лишь избранным, в настоящее время это увлечение, без которого сложно представить и праздники и обычные будни, невероятно популярно. Особое место оно занимает в жизни тех, кто избрал это занятие как основное в своей жизни. Эти креативные люди дарят миру настоящий праздник, когда публикуют свои лучшие работы или принимают участие в международных выставках, ведь их работу по праву можно назвать искусством.  

19 августа Всемирный день фотографии (World Photo Day) отмечают как профессиональные фотографы, так и фотографы-любители, по инициативе австралийского фотографа Корске Ара. Именно в этот день в 1839 году впервые мир узнал о прототипе фотоснимка – дагерротипе, получаемом по специальной технологии. Принадлежит это гениальное изобретение с великолепным будущим химику-изобретателю, талантливому Луи Жаку Манде Дагера.  

В этот день принято участвовать в интересной жизни фотографии. Во всем мире проходят различные фотосессии и мастер-классы. Мы с удовольствием вносим свой вклад в этот праздник и делимся фотографиями объектов, где можно встретить материалы «Сен-Гобен»:

Фото 1: Cтеновые панели Ecophon в фотостудии.

Фото 2:  Инновационные материалы «Сен-Гобен» были использованы в камере Osiris на борту спускаемого к комете 67P/Чурюмова-Герасименко аппарата «Филы» (Philae) космического аппарата «Розетта» (Rosetta) и обеспечили его высокую точность благодаря своим исключительным термомеханическим свойствам. Уникальные снимки, полученные с помощью Osiris за время миссии «Розетты», ученым предстоит изучать еще многие годы.

Фото 3: На инновационных кристаллах «Сен-Гобен» (Saint-Gobain Chrystals) работает самая быстрая в мире фотокамера MOXIE, которая делает 20 миллионов кадров в секунду. Это настоящий прорыв в высокоскоростной съемке. К примеру, замедленная съемка полета пули делается со скоростью 1 миллион кадров в секунду. Таким образом, камера MOXIE с кристаллами «Сен-Гобен» способна в 20 раз лучше, четче и последовательнее запечатлеть высокоскоростные процессы.